敬老院——团员献爱心 700字
活动报告人:me (嘿嘿,只要知道我的网名:梦里寻花落 就可以了!)
活动详细过程:9点整,在学校门口我们(8)班的团员们集合了!我们兵分两路分别打的前往敬老院。来到大学路社区,我们打算购买水果。平时不大独自买水果的我们只能凭自己的一点点经验挑水果。水果店的阿姨知道我们是要去看望老人,便热心地教我们怎么选水果。于是,我们拎着两个大西瓜、一大袋桃子、三四串大香蕉步行去敬老院,所有水果总共花了五十多元,用AA制平分费用。
来到敬老院,已经有几个老人坐在门口乘凉了。我们立刻将水果双手递给他们。老人们有些意外,但更多的是惊喜。他们邀请我们去见敬老院院长,我们向院长说明来意后,院长爽快地说:“你们来看望老人是好事呀!”于是我们每个团员进入各个房间为老人送去水果与问候。老人们都笑得合不拢嘴。紧紧握住我们的手,眼神中是欣喜与感激。一双苍老的手和一双稚嫩的手握在一起便构成了“和谐”。“没事没事,这是我们团员应该做的。您慢慢吃水果吧!”我们用微笑祝福表达对老人们的关怀。
活动结束后我们一起在益寿院门口合影。老人们目送着我们远去。这让我们更加领悟到了“助人为乐”的真谛:帮助他人,能让彼此都心怀感动与感激。
活动总结:这次活动是初中以来8班团员的第一次集体活动。在这次活动中,我们履行了团员义务——尊老爱幼,并且充分体现了我们团结互助的团队合作精神。这次社会实践活动也丰富了我们的暑假课余生活。我们便在这些实践活动中慢慢成长,成为共产主义事业的接班人。