二:看书、写字的姿势不正确。上幼儿园大班时,老师就要求我们写字要有一个正确的姿势即身子坐端正、书、写字本与眼睛保持30公分的距离、抬头挺胸。不要躺在床上看书,不要在路上边走边看书,不要在光线特别暗的地方看书,不要长时间看书等。可我呢,写字时头几乎挨着了写字本,身体歪着趴在桌子上,不但这样,我还特别喜欢躺在床上看书,有时一边走路还一边看书,你看我多么地用功啊。老师的教诲全成了耳旁风。
三:看电视。不是说不能看电视,而是要会正确地看电视,别像我这样就行。我喜欢看动画片,比如奥特曼、功夫熊猫等等,每天只要电脑里开始播放这些动画片,我就会从爸爸妈妈手里抢过电视遥控器,把电视切换到我喜欢的动画片,看完这个台的再换下一个台的,直到所有台的动画片都演完了或着爸爸把遥控器拿过去换了台,我才会恋恋不舍地告别电视机。
由于我有以上三个不太好的习惯,眼镜也就找上了我并和我成了形影不离的朋友。大家看看我,我才上小学五年级唉,小小年级就戴上了眼镜,老爸整天有事没事喊一声“二饼”或着叫一声“四眼天鸡”,真的好难听哟。偶发誓偶一定要克服这些不良习惯并积极配合治疗,争取早日摘掉眼镜,把“二饼”、“四眼天鸡”的雅号还给老爸。