后悔的一件事 700字
有一件事已经过去一年了,但我想起来,心还是酸酸的,后悔不已。
作业,突然发现没见了,我把书包和桌子翻了个底朝天,任旧找不到,急得
我像热锅上的蚂蚁,那可是我节约了两周的零花钱才买下来的,突然一个
念头在我脑海中一闪:肯定是我的同桌小红拿了的,我只给她一个人看过,
当时她还啧啧称赞,羡慕不已:“要是我有一支这样的钢笔该多好啊!”
对!一定是她拿的。
过了一会儿,我看见她来了,手里还拿着一支和我一模一样的钢笔在
做作业,这时,我更肯定了我的想法,心想:“你拿了我的钢笔,敢拿出来
用,真是胆大包天。”于是我气呼呼地对她说:“为什么你拿走我的钢笔不
跟我说呢?”她说:“我用自己的钢笔为什么要跟你说?”听到她这样的语
气,我更是气不打一处来:“你再不还给我,我就跟老师告你。”......正当
我们俩争得不可开交的时候,老师不知什么时候站在了我的身后,对我们
说:“不要吵了,我已经知道事情的经过了,如果是小红拿了别人的钢笔,
请立即还给别人,(因为小红以前偷过东西,所以老师才这么肯定)所为
知错能改,善莫大焉。”这时我看见小红的眼圈红红的,眼泪像断了线的
珠子直往下掉。我更得意了,心里想:“拿了别人的东西还好意思哭,真
丢脸。”
一周很快就过去了。又到了周末,我和妈妈一起整理房间,当我弯下
腰拖地时,突然看见那支丢了的钢笔正静静地躺在床下,啊!我明白了,
原来是我在星期一早上放学睡午觉的时候,不小心把钢笔弄在床底下去了,
可我却错怪了我的同桌,我感到惭愧不已。好几次,我想向她道歉却欲言
又止。这件事过去一年了,像一块石头压在我胸口,沉甸甸的。它教育我:
遇事不该不经过仔细调查研究就随便怀疑别人,更不能乱下结论,冤枉别人!