逃 700字
我把自己锁在一座城堡里,终日不见阳光。厚厚的灰尘覆盖了整座城堡,荆棘悄悄爬满了墙壁,有蔷薇花在荆棘中绽放。可为什么,我感到自己的城堡,是剩下一片荒芜。
你问我:“|到底在逃什么,怕什么。”
我疑惑的望着你,把脸埋在怀里,止不住地颤抖,我到底在逃什么怕什么。
待我抬头,你却早已不见了
有一天,城堡里来了一个天使,他是从荆棘还未长出的地方飞进来的
他问我:“你是吃人的怪物吗?”
“不是。”我停顿。又继续说:“不,又或许是。只是我自己不知道罢了。”
“真的?那你在逃什么,避什么?”
“如果连你都不知道,那我又怎么知道呢?”我自嘲的笑了。
黑暗里,恶魔说隐晦着他的眸子。
“其实,你可以出去的。”不知道他是从哪里进来的。
“我知道”不屑地朝他瞥了一眼。
“那你在躲什么,慌什么?”
“你们怎么都问我同样的问题?”我歇斯底里地向无尽的黑暗咆哮。他一闪而逝。
我无助地蹲下身子,滑落在地,我真可笑,恶魔,怎么可能会回答我的问题。
城堡,似乎又陷入了沉寂。我依旧将自己埋在黑暗李,不去寻什么,拼什么。可是,你有来了,你问我:“到底在逃什么,
怕什么,又是在躲什么,避什么?”
我认真的看着你,看着看着就笑了。笑得越来越大,接着,竟莫名的哭了,歇斯底里,我想我是懂了。
我固执地看着你,倔强地抬着脖子,认真地说:“怎么办,现在的我只想做个小丑了。”
“呵”你的一声冷笑打断了我,我一下子就慌了,可依旧紧握着拳头,为自己辩解“我知道啊,自己从来就只能是个小丑。我
在高空中走钢丝,底下遍地都是喝倒彩的声音,那些叫喊着,充满着不友善的笑,那些一脸期待你出丑,满口仁义道德的绅士,带着
刺刺的眼神,遍地都是。你能明白吗?能理解吗?”
“所以这样,你就选择了逃避吗?”
“没有。”
“真的?”