曾经忽略的目光 700字
“曾经”一个让人听了,不知道什么感觉的字眼,是悲还是喜?是应该微笑还是应该逃避?是乐于回忆还是尘封记忆?我想,每个人心里都会有一个答案。
我曾经忽略过一些现在再也没有的东西,想找回来?似乎是不可能的。
我的爷爷,早在我2岁的时候就和我们分开生活了,因此我对他的记忆几乎没有保留什么。当他再次回到我们的视线中时,传来的,却是他去世的消息。那时我8岁,我似乎没有任何感觉,毕竟我对他没有感情可言。
那时,虽然我和妹妹整天呆在爷爷的灵堂里,但照玩不误。当时还年幼无知的我和妹妹非常不解:为什么其他人的表情都那么沉重?还真是庆幸我当时什么都不懂,根本不用承受那么大的痛苦。现在回想起来,感觉我的人生中缺少些什么东西,应该就是至亲的人离开我们那痛苦万分的过程吧......
我当时就像只活泼的小白兔,蹦来蹦去,跑进跑出,很不安分,直到......
很偶然的一次,我从外面蹦回灵堂时,我的目光直直地撞上了爷爷的遗像,看着他的眼睛,我总觉得他的目光中有许多故事,一些我们不曾知道的事。
爷爷一个人在外面生活这么多年,他过得好吗?他会想起我们这些最亲的人吗?爷爷还记得我们的样子吗?
这一连串的问题在我的脑子里散漫开来,但没人能回答我。
我不敢在看他的眼睛,我怕我会掉眼泪,因为我能想象他曾经有多么地爱我们,他用他那关切温暖眼神看了我们多少次?他究竟有多想念我们?
然而,这一切我都不愿再提起,只想永远压着这个我曾经忽略的目光望向更美好明天未来......
“你,牵我走,弯弯的小巷,风吹过落叶的地方。长大的世界充满了伪装,牛奶糖不再是犒赏。你说孩子勇敢的去闯,去看世界的模样。我,又踏上,弯弯的小巷,今天陪我的是月光,我,终于懂,时间的重量,你却,不在我,身旁......”