今年是中华人民共和国建国62周年。也正在这漫长的62年中,中国发生了翻天覆地的变化。港澳回归,申奥成功,神七发射等等,无一不体现了中国在发展,在壮大;人民在富裕,在小康。
随着时间的流逝,中国经历了无数的风风雨雨:唐山大地震,汶川大地震,玉树泥石流。但,这些都阻止不了我们的前进的步伐。在全国人们的齐心协力下,运送物资,救灾抢险,重建灾区已不再困难。13亿人民心系一处,共同患难。再大灾难在中国人民的眼里都不算什么。还记得汶川地震里的那一幕幕感人的画面吗?解放军全力解救废墟下的群众;国家领导人亲临现场指挥作战;医生护士加速救人;社会各界人士捐资捐物。他们都有着一个共同的目标:让地震的危害减到最小,让重建的速度加到最快!这就是中国人,不顾个人安危,团结一致,共志成城的中国人!在灾难面前不低头。一次又一次的创造奇迹的中国人!接着,北京奥运会,也就是灾难后的几个月,中国马上恢复状态,又有一批批年轻有为的志愿者出现在了奥运会现场上,成了一道道靓丽的风景线。因此在国民的努力下,奥运会也取得了最好的评价!随之世博会,亚运会的开办又一次次的在外国人面前彰显了我们中国的富强!
60十年来风风雨雨,60年来沧桑巨变,中国改变了那么多,那么多。在外国人的面前,我们曾是东亚病夫,曾是一个任人宰割的小绵羊,而现在我们则是一条龙,一条东方巨龙!
“我们唱着东方红,当家做主坐着站起来;我们唱着春天的故事,改革开放富起来。继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜,开创未来。”斗转星移,花开花落,共和国走过了半个多世纪。如此多的辉煌,如此多的荣耀,中国已逐步走向了世界强国之列。但是,再多灿烂的话语也表示不出我对祖国的热爱,我只想说:祖国我为你自豪!