2010年的钟声响起,又是一年过去了。2010,我终于成为了一名初三毕业生。带着点即将毕业的惶恐,我迷起眼,开始回忆上初中的这几年。我发现在自己逐渐长大的这段日子,时光真是流逝的太快了。经历过的许许多多的人和事,都像要去赶车似的,从我身旁匆匆的掠过了,我甚至来不及去细想、思索,我知道没什么可以一直留在身边的。但我一直在找一个能伴随我成长,见证我时光的事物。那就是——作文大赛。
刚上初一的我,谨小慎微,文笔稚涩,却怀揣着遥远而懵懂的文学梦。我在渴望,渴望自己的文字有一天会变成整整齐齐的铅字,显得严肃而神圣。我一腔热情的投了许许多多的稿子,却最终石沉大海,我灰心了。直到第二年年底,我才在报纸的一个小角看到其中的一片,我激动的从沙发上蹦了起来,那聚集在一起的铅字似乎成了一个个吐着舌头的调皮的精灵,正眨巴着眼睛冲我笑呢。我感到一种扬眉吐气的快乐
从此,我又变得有机灵劲了,对自己写的东西又有了信心。之后,就有了第二篇、第三篇…..
我在成长。连我的作文也是一样。我渐渐的变得沉稳,会思考更有深度的东西,我觉得自己的作文也不是那么浮华了,它终于会表达一些内在的东西了。
在此,我还想感谢我的语文老师——郑海英。谢谢她,是她在我写作的瓶颈时期,用练笔本子上的一言一语鼓励着我,激发我创作一个个故事的灵感,让我有了如今的荣誉
明年六月,我将毕业。升入高中,也许会过上封闭式的住校生活。日子会更忙碌吧,但是我会一如既往的支持作文大赛的哦!那时作为高中组的前辈姐姐,我也可以给小弟弟妹妹们讲讲我得经验喽!
作文大赛。我文学梦的基石与跳板!
呵呵,要求200字啊,一不小心就写多了,控制也控制不了自己,也觉得实在没法删啦..