我的环抱老爷 700字
我的老爷,一副老花镜挂在他高高的鼻梁上,重重的皱纹早已布满了他的脸,两眼的纹路像两把张开的扇子。我的老爷上了年纪,不过比起某些人来说,老爷的环保意识可真算的上是顶呱呱。老爷老当益壮,每天都步行到农贸市场买菜。
他从不搭公车去,老爷认为汽车所排出的废气会污染环境,双脚才是最好的交通工具。老爷非常节约用水和电,他认为无节制地用水和电太不应该。每当我不小心忘了把水笼头或电风扇关了,老爷会立刻提醒我,要我改正。老爷只要是在路上,不管红灯还是绿灯,也无论是马路边还是路中间,要是他老人家看到垃圾,他就会奋不顾身冲过去,将垃圾“一网打尽”。
因为这个我的姥姥不知道和老爷吵过多少回,并且总是在三叮嘱:“环保重要,可人生安全更重要!”每当听到这,我老爷笑着说:“举手之捞”,我不做,别人也会这样做的!老爷把垃圾分类收集,有的用土埋,有的交给收集废物的人。有一次,我和老爷去买菜,老爷随手拿了一个布袋子。我问老爷:“您拿布袋干什么?”“一会你就知道了!”到了菜市场,老爷买了一斤黄瓜,放入袋子。这时我恍然大捂,原来这个袋子是用来装菜的。
我不解地问:“买菜人家都给兜,你干吗还用袋子呢?”“因为市场上塑料袋不卫生,不环保。这些袋子用完后,就是在地下埋上五十年也不腐烂,你说我们的土壤是不是被破坏?”“那超市还用塑料袋子呢?”我不服气地说:“超市用的袋子是可讲解的那种,对环境没有伤害的。”听了老爷的话,我心里想:这老爷子懂得还真多!我用佩服的目光注视着老爷,并暗下决心也要做个环保公民。我的老爷确确实实是一个环保老爷,他身体力行,热爱大自然土地,保护资源。