啊菊花 700字
“甲申逢盛世,金风送佳期。”金秋十一月,菊花绽放,千姿百态。60年一届菊花文化艺术欣赏会开幕了。身为小榄人,我为此而骄傲,而自豪。
最让我引以为荣的是五层楼高的“花卉楼”成功打破了世界基尼斯之最。仅有这些亭台楼阁,而且有大立菊。公园里摆放了许多大大小小的立菊。可这些都是小菜一碟,重要的是大立菊。瞧!那个呈半球体的立菊,整个都是黄色的小菊花,怪不得叫“成万黄花聚一堂”。“成万”?哪有这么多啊?有的,不信你数一数,共有20917朵菊花。这是独株栽培,花多整齐,花一列,线条流畅,花团锦蔟,富丽堂皇。
有的菊花一枝独秀,一朵朵都张开了笑脸,在游人面前展示它们的风姿。真是色资味韵各具特色,菊花品种丰富,色彩缤纷,千资万态,风貌迥然。有的端庄丰厚,有的俊秀妩媚,有的挺拔刚健。神韵各异,各显其妙。情趣无穷,是陶冶性情的人生一乐。
这里不但有大型的立菊,一枝独秀的菊花,而且有菊花编成的艺术品。“九龙入洞菊花壁”更是别具一格,这是用九条用不同颜色的绳制成的龙头,有金龙,银龙,雪龙,水龙……这是喻意小榄人杰地灵,风调雨顺,国泰民安。“壁”当然也是菊花!
喜有菊香溢海外,请君共赏傲霜姿!
这是小榄人民用自己勤劳的双手创造出来的一个奇迹也是令世人吧服的奇迹!本次菊花文化艺术欣赏会规模之大品种,数量之多,菊艺之精湛,参观人数之众,都远远超过历届。小榄人民以花会友,以菊传情,推进了小榄经济的腾飞。海外的同胞也纷纷回到家乡一睹菊花的美,真可谓是“菊花传友情朋友遍天下”菊花!是小榄人与外界建设友谊不可缺小的。是菊花,让人们走上富裕之路,改善人们生活
菊花展,人们秉承了民族,弘扬了祖国文化的又一丰硕成果。家乡的菊花,我为你骄傲,为你自豪!