毒品,它能吞掉一个人的生命和一个人的前途。它逼着多少人妻离子散,逼着多少青年的前途毁于一旦,而现在,我们将不再忧郁,请对毒品说不!
我们常见的毒品有大麻、海洛因、鸦片……。如果毒品进入我们的身体里,危害极大,先是损害我们的大脑、心脏功能,接着影响血液循环和呼吸系统,使身体慢慢地变虚弱,甚致会死亡!
许多人吸毒,已开始只是抱着试试看的心态,其实,他就错在试试看上。因为人一旦吸了毒品,就很难戒掉,久了便会上瘾。毒瘾发作是,轻的头昏呕吐,重的如万蚁啃骨、万针穿心、痛苦万状,只想一死了之。 曾经有这样一个故事:一个14岁的男孩,正值花样年华,他有一个幸福家庭,过着无忧无虑的生活。可是,有一天,他与一些“朋友”去歌舞厅跳舞,他的一个“朋友”给了他一些“糖丸”,叫他以后常来。他真的这样做了,渐渐地,他发现自己吸食了毒品,然而,太晚了。于是,自暴自弃的他再毒海里越陷越深。他没有钱,又不敢向父母要,就跟那些“朋友”到处偷,抢,在一次打群架时,他失手杀了人,被关进了少管所……
他才14岁呀!他美好的前途就这样不经意间被他的“朋友”给毁了。想一下,如果不是毒品,他的未来本可以更美好,他或许能考上一个好高中,读一所好大学,找一份好工作,然而,现在他一无所有,他的未来因毒品而黑暗,他的前途被毒品给毁了。 有些人也想戒毒,可沾染容易戒时难啊,大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸毒品,那种痛苦将生不如死,疼痛难忍,多少坚强的人都忍受不了。我在各种禁毒宣传画上看到,甚至有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自己的,有用头撞墙的……
让我们行动起来吧!远离毒品,珍爱生命!不让毒品危害我们。