苹果灯 700字
樱桃沟的风景特别美丽,唯一不方便的是,一到夜晚,到处黑漆漆的,许多小动物看不清回家的路,大鹿叔叔还因此摔伤了腿。小兔子甜甜想:要是我有几盏灯送给大家就好了。
这年夏天大象伯伯送给小兔子甜甜一只弯弯的金黄的香蕉,甜甜收下了,却没有吃,她把香蕉挂在了晾衣杆上,对它说:“香蕉,你能变成一弯银月,照亮大地吗?”然而,太阳晒着香蕉,香蕉慢慢干瘪了,小兔子甜甜很失望。
过了几天,狐狸大婶送给小兔子甜甜一蓝草莓,甜甜没舍得吃,她把它们挂在树枝上,祈求说:“草莓,你们能变成一盏盏红灯笼,为小动物们照亮吗?”可是,天下雨了,雨打在草莓身上,草莓渐渐腐烂了,小兔子甜甜又很失望。
秋天来了,山羊姑姑送给小兔子甜甜一只又红又大的苹果,小兔子把它挂在了一个高高的枝丫上,对她说:“苹果,你能变成一个小小的红太阳,照亮夜晚的黑暗吗?”
夜幕降临了,小兔子甜甜去看大苹果,发现苹果上不知被谁咬了一个小洞,里面隐隐透出光来。往里一看,原来是一只小小的萤火虫,正在香甜地吃着苹果。甜甜说“你怎么躲在这里啊?”萤火虫说“秋天来了,天气太冷了,我冻得打哆嗦,这里好温暖,还有甜甜的果肉吃。”
小兔子甜甜想了想说“我送给你们苹果吃,还为你们编暖和的衣裳,你愿意带来你的小伙伴住在苹果灯里,在夜晚为大家照亮吗?”
萤火虫点点头“当然啦。”
小兔子甜甜买来一筐苹果,挂在了路边的树上,她给萤火虫们穿上小小的毛线衣,萤火虫们轻盈地飞上了树,在苹果灯中发出了明亮的光,形成了一片美丽的灯海。
樱桃沟的小动物们再也不怕黑了,盛开着金花的灯树把樱桃沟的夜晚变得更加漂亮,谁也不知道,是萤火虫们在苹果灯中静悄悄地睡觉呢。