我懂得了失败也是一首歌 700字
有人说,成功是一首亢奋人心的“欢乐颂”。而我说,失败也是一首歌,虽然它的旋律不及成功之歌那么优美,但它更能让人刻骨铭心。
失败是成功的兄弟,有成功必有失败。是的,古今中外,有谁能够站出来,拍拍胸膛,理直气壮地说他从来没有失败过?
镭的“母亲”居里夫人,我们革命的先行者孙中山等,他们都曾经历过失败,还有各位同学们,我想,失败也一定伴随在您的左右。但是,在失败的面前,居里夫人没有倒下,孙中山没有倒下。他们并没有逃避困难,而是去勇敢地面对失败,从失败中得到经验,因为他们深知:风雨后的彩虹才是最美丽的,失败后的成功才是最经得起推敲的。
居里夫人,这位女中豪杰,曾获得两次诺贝尔奖,然而,在这些光环的背后,你可知道她有多少辛酸的故事呢?在当时,政府不愿给她提供实验室做实验,可以说她在政府这一方面已经失败了。但是她并没有因此而放弃研究“镭”,她的家变成了她的实验室。但是灾难并没有因此结束,在研究“镭”的期间,她的丈夫因车祸永远离开了她。可是,悲痛并没有打倒她,她化悲痛为力量,继续着她的实验。终于,她成功了!
漫漫人生路,到处是荆棘,可能一不小心就会受阻,就会迷失方向,但只要我们踏踏实实地走下去,哪怕到不了终点,也会感到欣慰。虽然我们现在处于这种竞争时代,成功也许变得非常遥远,而失败却时时围绕在你身边,但这又有什么呢?
相信自己,成功就在前方!
相信自己,失败不能阻挡我们成功的脚步!
相信自己,能够实现自己心中的每一个愿望!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是古人告诉我们的真理!当失败降临在你身边的时候,莫彷徨,这正是考验你的时候;别绝望,要记住失败时成功的兄弟,失败来临了,成功还会远吗?
失败是一首歌,我们将唱响这首悲壮激越的歌,毅然前进……