六年级作文伤心的事 700字
我小时候经历过很多伤心事,可唯独这件事,是令我最最伤心的,就是我爸爸和我妈妈要离婚。
在这个世界上会有谁愿意让自己爸爸妈妈离婚呢?这件事发生在我五岁的时候,当时我在客厅里看电视,爸爸在看电脑里的电视,妈妈在收拾厨房,一切看起来很和谐,没有什么问题,可突然,妈妈摔了一个玻璃碗丢在垃圾桶里,然后把有用的东西全丢进垃圾桶里。
后来妈妈进去和爸爸吵了几句就走了出来,坐在沙发上。我隐隐约约能听见几声哭声,就转过头来看妈妈,不错,真是妈妈哭了,我先不管妈妈为什么要哭,就赶紧跑过去把纸递给妈妈,妈妈接过纸来擦干脸上的眼泪,还是坐在沙发上没出声,我有点儿不知所措,该怎样劝爸爸妈妈呢?我们俩沉默了一会儿,终于,妈妈先提话了,“淼淼,你把玩具都丢了吧。”我不明白,说:“这些玩具还没坏,不用丢掉。”妈妈沉默了。我又焦急又害怕,焦急是不知道如何是好,害怕是不知道他们会不会又吵架
就这样,爸爸和妈妈之间的冷战开始了。
大约在我八九岁的时候,爸爸妈妈就离婚了。立秋之后,虽然气温不是很高,但还是比较闷热。许许多多自由云朵飘移在一起,聚成又厚又大的云块,然后又自由地分开,各奔远方。离婚那天,他们带了我和我的亲弟弟一起去。弟弟还小,什么都不懂,他还以为爸爸妈妈是要带我们出去玩,所以很高兴,可我特不高兴。
他们离了婚后,我整个人都变得不好了,因为弟弟不能和我住在一起了,爸爸妈妈离婚的那一天,就是我的伤心日。
长大以后,直到我看了一本书,书中的一句话让我感受很深:生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子患起来的,我们要振作起来,因为生活还将继续下去……是啊,遇到什么事都要沉着冷静,因为我们的生活还会遇到很多事。