我们每个人心中都应该有一颗感恩的心。拥有了它,世界将变成美好的人间。我们感恩老师,老师是燃烧的蜡烛,用爱照亮了我们前行的旅程,为我们铺出一条光明之路;老师是园丁,哺育了我们这一朵朵祖国的花朵,为我们的成长而辛勤劳累;老师是一株大树,为长出新一代充满知识的叶子们而苦苦劳作。因此,我们应该用一颗感恩的心去感谢老师给予我们的帮助与鼓励。
曾经有一件事情至今还烙印在我的记忆深处,难以忘怀。那一年是我刚踏入小学的第一年。当时,我还是一个什么都不懂的小女孩。后来在一次班会上认识了吴老师。她有着一头乌黑发亮的头发,脸上总是洋溢着甜美的笑容,和蔼可亲,像母亲这是她留给我们每一个学生的共同感觉。
这天,老师在讲台上啰嗦了半天,可是我连一个字都没听进去。叶雯洁,请你回答一下这个问题!一个亲切的声音在我耳边响起。啊!我慌忙地站了起来。顿时几十双眼睛都望着我,我在刹那间变得满脸通红,一句话也说不出来请你下课到我办公室来一趟!那个亲切的声音再一次响起。听了这句话,我更是成了一块僵硬的石头,心里不由地盘算着:老师一定会骂我的,我该怎么办呢?老师会如何惩罚我呢?一连串的问题在我脑中像火花似的爆发出来。
下课后,我慢吞吞地来到老师的办公室,准备好挨骂了。可吴老师并没有这么做,反而笑着让我不要紧张,接着就拿出课本耐心地为我做了一系列的辅导。这时,我心中的胆颤也在一刹那消失了,也就是这样一次的教导让我体会到了老师对我们的付出和关爱。从此,我在课堂上再也不走神了。
我心中的吴老师永远都是那么的和蔼可亲,学习中循循善诱,生活中无微不至地照顾着我也要用一颗感恩的心来感谢老师对我的谆谆教诲!