如果我是一名教师 700字
每个人都会有理想,如果都和在一起,就成了一片五彩缤纷的天空我的理想就是这片天空中的一朵云。如果我是一名称职的教师,我会用自己的汗水教出许多优秀的学生,会使他们用自己的努力成为栋梁,也是我自己成为一名对国家有用的人才。
如果我是一名教师,我会用我的师德去教育祖国的每一个初升的太阳;我会用教师辛勤的汗水去浇灌祖国的每一个花朵;会用每一个人拥有爱心关心祖国母亲的每一个子孙。我会用自己的很多很多去关心、教育、照顾一个可爱、天真、烂漫的小朋友
如果我是一名教师,我将会对这份工作负责;我将会以一丝不苟、认认真真的态度去对待这份工作,做好这份这份工;我将以最普通的视角去赏识每一个优秀的孩子,以一个公平教师的身份去教育每一个拥有同真的孩子。
如果我是一名教师,我绝不会私自收取人民的任何利益,绝不随便挪用国家的一分钱,因为那些钱是不属于我的,是属于每一个中华人民的。我会严格遵守国家、和我所工作的学校的每一条规章制度,按照为人民的利益而工作的信念,去关注每一个孩子幼小的心灵,使他(她)们心中的每一扇小窗户为每一个人而敞开着,使他(她)们不变的自私自利,让她们的心里只想着自己,而不顾及别人的感受做事。
如果我是一名教师,我不会辜负选择让我做这份工作的的人失望的,是不会给老一辈的从事教育事业的工作者丢脸的,我会用我的实际行动来证明给所有人看的。
说了这么多,我就只是相当一个不仅受人尊敬还能为同学们讲解各类难题的、能让许许多多不分各界的人士增长知识、增长文化水平的老师。如果我真的当上了一名教师,我会用自己的真心去浇灌每一个孩子,让她们成为能为国家的发展事业出上一份力的这么一个个优秀的人才。