我的老师 700字
岁月悄悄溜走,世事变幻,恩师的表率,却常常在我们左右。平凡的事业,却展示了您伟大的人格;盛开的鲜花,也凝聚了您挚爱的心血。
老师,我要把您比做燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,无论天文、地理、历史文学还是数学、物理,您都在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;因为是您,毫无保留得把自己的一切知识奉献给我们,燃烧了自己,照亮了别人;因为是您,总以您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。
老师如园丁一般,辛勤培育我们这些祖国的花朵; 陈老师如秒针一般,不停地工作,为我们操碎了心;陈老师如慈母一般,不仅教我们做人的道理,还带我们在知识的海洋中遨游。
陈老师对我们的身体更是关心,每次同学生病,她忙碌的身影总停不下来。她在忙什么呢?原来,她在给生病同学的家长打电话,打完电话又给那位同学递温开水,问问病得严不严重,能不能忍忍„„等他的家长来了,老师才松了口气。
记得有一次,我在上课时,突然肚子疼了起来,我特别难受,却不想打扰大家,但我的表情,还是被老师发现了,她问我是不是舒服啊?我就说了我肚子疼,老师抚摸着我的头说,去一趟卫生间吧?也许会好些。我回来后,还是不行,肚子疼得厉害,老师看了就给我在办公室端来了一杯热水,我慢慢的喝了几口,也不见效果,老师一边安稳我,一边就和我妈妈打电话,说必须去医院看看了。在那一霎那,我哭了,因为我在老师那里感觉到的是母亲一样的温情。
老师呀!您真是一位可歌可泣的人,您是一位辛勤的园丁,不辞辛苦的用心血培养我们成长,您就是一根红蜡烛,燃烧了自己点亮了别人,真是,春蚕到死丝纺尽,蜡炬成灰泪始干。
老师无私的奉献着自己的一生,为我们指引前方。