二十年后回故乡 700字
转眼间,二十年美好的光阴飞逝而去了。身在异乡为一名老师的我,突然接到一通故乡的电话,告诉我赶回去参加同学聚会。我便向学校请了假,带着迫切的心情往回赶。
刚一下飞机,我便被眼前的一切惊呆了,这还是昔日那个破旧的城镇吗?往日一座座矮小的平房如今变成了一栋栋拔地而起的高楼大厦,家乡变化简直是天翻地覆!
你瞧!哇.....那是什么?原来是一栋用黄金和宝石建筑而成的城堡,像这种只能在童话中见到过的建筑,如今没想到竟然会在家乡实现了,真不可思议啊!
坐着小车,飞驰在大桥上,突然发现,大桥两侧,装上了美丽植物玻璃,你看,里面一株株人工植物放佛是真的一样,让我感受到了无穷无尽的大自然的清新的气息。这时,我想起了小时候,曾经在这座桥上玩耍,还被自行车撞了个人仰马翻呢!那时的桥只是座又小又窄的石板桥,我陷入了儿时的那种天真与烂漫,想到这儿,我不禁失声大笑起来。
现代高科技就是好、快,转眼功夫我已来到了日思夜想的母校门口了,看着门口用红绸缎挂着“绣湖小学”四个大字,我不由自主得上去轻轻抚摸起来,这就是我生活了六年的母校啊!它给了我做人做事的道理,给了我力量!给了我开启知识宝库的一枚钥匙,也给了我非常宝贵的金色童年
我们一路参观来了影集角,我仔细的寻找着,终于找到了我,虽然那只是一小张黑白照片,而且也已不是很清晰了,但我觉得,那时我的眼睛是那么的明亮,透彻。
继续参观,我来到了电脑室,看到桌子上摆着的一台台电脑,我不禁感叹:现在的孩子,生活是多么美丽与幸福啊!
终于来到了礼堂,看着同学们一张张亲切的面孔,看着久违已达二十几年的故乡,看着家乡变得如此繁华,我欣慰地笑了......