冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。冬天是值得我们欣赏的。冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的,人们在室外即使只待了一会,也会冻得瑟瑟发抖,赶紧回家吧!光秃秃的树枝,可怜巴巴的指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯,或者在空中飘荡或被埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。看,起风了,起初象一缕青烟,从地平线上升起。它轻轻地拍打着雪白的窗户,像在有节奏地唱歌;它轻轻地摇曳纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶。它的力量在膨胀,经常它会愤怒地抓住树干,死命摇曳;它推搡没有关紧的门窗,“哗——啪——哗——啪”
像惊涛拍岸。此刻,风像一位忽然反目为仇的朋友,又像一位正歇斯底里发作的风老头。看到这情景,正在晒太阳的小猫会“蹭”地窜到屋里去。看,下雪了,蒙蒙的天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什么时候,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个个身穿白色薄纱裙的小女孩在舞蹈。大雪下着,高耸的山峰何皆白的老神仙,那么威严,树枝上堆满了亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷的跑过来,在坦荡如砥的雪地上,印上了几朵小梅花。风刮得很紫,雪花像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落。左右两边墙角各有一条白色的路,好像给中间满是水泥石板路镶上了两道宽边。冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。春夏秋冬,各有神彩,要不大自然怎会如此的美丽呀!
冬天是我们欣赏的好角色!没有冬天怎会有我们四季的交替。我爱冬天,爱冬天的雪。