手的温度 700字
复活节那天,教堂中虽然挤满了来参加弥撒的人,但在这高大的教堂内仍旧十分寒冷。身上冰冷,但心却是火热的。
我坐在那排长椅的一角,将两只凉的发麻的双手装在口袋里,好让人体产生的微弱的热量少些丧失。这时坐在我旁边的一位比我大一点的她看到了,说:“冷吧?教堂里就是这个样,没办法。”接着她用她的手握住了我的手说:“哇,这么凉!”我的皮肤在接触到她手上皮肤时就顿时感觉到了温暖。随后,她丝毫没有要松手的意思,一直紧紧地握住我的手,用她的热度来温暖我。我与她并不陌生大又不是太熟悉,以前偶尔聊过几次天,但这毕竟是少数,如果换为别人一定做这样的动作时非常别扭,可她并没有这样,却是非常非常大方,非常诚恳的为我取暖。我在那一刻倍受感动
一会儿,我的左手渐渐的温暖了起来,但并不比她的手暖。“你快把手放在口袋里吧,一会儿该冷了”这句话还没等我说出口,她又将她的另一只手放在了我的左手背上“这样更暖和!”她说。我“嗯”了一声后,心中的温暖和喜悦再也无法掩盖住,全部表露在脸上。N那种得到一个比较陌生的热的关爱后的幸福感是少的,但这带来了内心的渴望和需求。
现在的人们彼此之间都生疏了,陌生了,都成为了一个过路人,社会充满了冷漠。虽建起了高楼大厦,但隔远了人心。即使是低头不见抬头见的邻居、对门,见到面时也没有一句问候。就这样下去,除了亲人外,我们每个人还会有知心、体贴的朋友吗?
她的手依旧如此温暖,不久的功夫我的两只手也变的火热起来“好了,你的手暖和了!”她温柔的说,此时脸上镶上了永远有着标志性的善良微笑
我知道,她手上的热度正是她心灵的火热,她心灵的火热正是她善良本性造就的。