我的“好朋友” 700字
记得在三年前,爷爷的一位朋友送给了我家一只很可爱的小狗,它有着一身黑黑的毛,经常耷拉着黑耳朵,像玻璃球似的小眼睛、粉红的舌头、小小的嘴巴很讨人喜欢。
它刚到我家时,小狗很怕人,给它食物也不敢吃,总是等到周围很远没有人了再去吃食物,只要听到脚步声,饭桌下就成了它的常驻地,当我凑上前想要摸一摸它毛绒绒、软绵绵的毛时,它飞快地躲闪到一边。
虽然它经常躲着我,但我仍然认真地照顾它,每天都不忘给它喂食,我吃的鸡腿、炖肉一直不忘和它分享,当它身子脏了的时候,我会亲自给它洗澡,刚开始的时候它和我还不熟悉,不懂我在做什么,总是不断挣扎,无奈的我只能求助爷爷帮助一起为小狗洗澡,可是时间久了,它也渐渐听话了,把洗澡真正当成了一种享受,不再苦苦挣扎,看着洗完后洁白的身体,我脸上露出了开心的笑容,小狗也摇着尾巴对我表示感谢
经过了一段时间悉心地照料,让它感受到了温暖。在一个冬日的早晨,我正坐在沙发上看电视时,它竟然主动走到我身旁,向我投来一个线团,我和它就这样玩了一个上午,屋子里笑声与叫声交相呼应。日子一天天过去,小狗逐渐长成了大狗,衷心地保护着我的家,看着它的样子使我陷入了深深的遐想:将来它生的小狗一定会和它们的妈妈一样可爱漂亮,不知过了多长时间,一阵叫声把我从幻想中惊醒,原来是它看到我呆呆的样子很奇怪,唤醒我给它准备饭呢。
成长过程中它还做过很多好笑的事,比如奶奶把刚刷完的鞋晒在台阶上,它却当成垃圾扔进桶里;我写过的本子,它也毫不留情地丢走了……唉,如果我再说下去,大家一定会笑掉大牙的。