不收礼的妈妈 700字
今天中午,会芹姨姨的一家来到了我们家,拿了一箱奶和一箱香肠因为会芹姨的儿子跟着妈妈学习,妈妈已经给他辅导了一周的功课了,会芹姨姨为了感谢妈妈专门来的等吃完饭,会芹姨要走了,妈妈让他们把拿来的东西全部拿走,她们不拿,妈妈就把东西全部掂到了楼下会芹姨没办法,只好把送来的物品拿走了.
妈妈问我:"你能理解妈妈吗?"我说:"不能家长给你送东西你不要,会芹姨姨给你送东西你为什么不要?她又不是你的家长,更何况你为她的儿子辅导了一周的功课呢.""我给她的儿子辅导功课是我愿意,我不是为了东西,也不是为了钱."妈妈说.
最后,妈妈又严肃对我说:"妈妈是想给你无穷的财富啊,你懂吗?"我似懂非懂地点了点头妈妈这样做也不是一次了,妈妈从来不要别人的东西我也要向妈妈学习不收别人的礼.
辅导老师徐志芳
今天中午,会芹姨姨的一家来到了我们家,拿了一箱奶和一箱香肠因为会芹姨的儿子跟着妈妈学习,妈妈已经给他辅导了一周的功课了,会芹姨姨为了感谢妈妈专门来的等吃完饭,会芹姨要走了,妈妈让他们把拿来的东西全部拿走,她们不拿,妈妈就把东西全部掂到了楼下会芹姨没办法,只好把送来的物品拿走了.
妈妈问我:"你能理解妈妈吗?"我说:"不能家长给你送东西你不要,会芹姨姨给你送东西你为什么不要?她又不是你的家长,更何况你为她的儿子辅导了一周的功课呢.""我给她的儿子辅导功课是我愿意,我不是为了东西,也不是为了钱."妈妈说.
最后,妈妈又严肃对我说:"妈妈是想给你无穷的财富啊,你懂吗?"我似懂非懂地点了点头妈妈这样做也不是一次了,妈妈从来不要别人的东西我也要向妈妈学习不收别人的礼.