读《幸运饺子》有感 700字
读了“幸运饺子”这篇文章,我一直有一个问题:为什么小作者包的幸运饺子明明做了记号并放在妈妈的碗中,可是妈妈把碗里的饺子吃光了,也没有听到妈妈惊奇的喊声。这是怎么回事?经过几次阅读,我终于知道了答案:原来,妈妈其实也吃到了幸运饺子,只不过没惊奇的喊声罢了。最后,妈妈以“还有一些饺子没煮,我去煮一下”为由来到厨房,将一枚红枣小心地包进一个饺子中,这一切都被小作者看在眼里,也让小作者明白这一切都在妈妈的安排之中。
她是最幸运的人,不是因为吃到了这幸运饺子,而是因为有一个一直给她“幸运”的妈妈。同时,她也明白“幸运饺子”其实就是妈妈对她的爱!从文章中可以看出,小作者以前是一个学习不怎么好、上课不敢发言、有问题也不敢问老师的小女孩。妈妈是为了让小作者更有信心,才使用了“抽签法”。可见妈妈一方面让小作者更加有信心,还能让小作者享受成功乐趣
在妈妈的安排下,小作者信心倍增,以加倍的努力克服了更多困难,终于考上了全省重点中学。读完这篇文章,想到自己爸爸妈妈和文章中的妈妈一样:还没有上幼儿园时,爸爸妈妈就有意识地教我读公共场合的简单汉字,仅仅不到二年,我就认识了四、五百个字,而且我还能熟练背诵三十多首古诗、绝句。记得刚上幼儿园小班时,曾被老师选派参加区里的幼儿古诗背诵比赛,我当时一口气背诵了七八首。现在回想起来,主要还是爸爸让我天天早读的结果。
爸爸妈妈为我们子女付出了这么多,我们应该对他们怀有感恩之心。首先是要孝顺父母,听他们的话,不做让他们生气的事。其次,要认真学习,掌握文化知识,做个对社会有用的人,不辜负父母的希望同学们,让我们一同从身边的小事做起,学会感恩吧!