我的画 700字
在春风的赞叹下,在所有中国人的呼唤下,2008年的奥运会驻足在北京,我的心久久不能平静下来,因此我要为奥运会献上自己画的一幅画。
话中最显眼的当然就是"鸟巢"了,因为这宏伟的建筑是北京奥运的象征。画中还有第29届奥运会的吉祥物——五大福娃,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮齐心协力托起奥运五环,这也象征着世界的各个角落的人都会齐心协力办好这一届奥运会。
画中无不展示着运动健儿们的英姿,看那不是跨栏刘翔吗?离终点只有大约五十米了,大家的心都提到了嗓子跟。刘翔在加速,加速!离终点只剩四十米、三十米……,超过了,刘翔超过了约翰逊了!他仅仅超过了约翰逊半个身子。这是一个微小的差距,又是一个巨大的差距。跑在最前面的刘获得了冠军。刘翔终于不负众望,整个体育场都沸腾起来了。大家都高兴地举手欢呼,有的抱成一团,有的挥手示意,哭啊、笑啊、跳呀……嘹亮的国歌声响彻了整个体育场;响彻了祖国大地;响彻了整个世界。刘翔身披国旗,眼里闪着激动的泪光,跑向了他的家人,他们紧紧地拥抱在一起。
再看那就是跳水王后郭晶晶姐姐,她在空中的姿态是那么优美!我猜她肯定会得到高分的!大家注意到了吗?张怡宁姐姐正在那边奋斗着,争取夺得金牌,我相信:皇天不负有心人,张怡宁姐姐一定能夺得金牌。
在跳远这边,一位美国黑皮肤选手正在奋力跳向沙池,在后面的就是一位中国的选手,他也准备向前冲去。