豆付西施 700字
我们的小区里,有一位卖豆付的阿姨,她长的高高的个子,瘦瘦的。她的皮肤白嫩嫩的,我估计她是豆付做美容吧,每次人们去买豆付时,她的脸上都挂着亲切的笑容,不仅如此,她做的豆付也是一绝的,她做出的豆付又白又嫩,色美味香,所以小区的人都喜欢吃,我们亲切的赐予她一个美称--“豆付西施”。
她不仅豆付做的好吃,她的心灵也很美,有一次我刚放学,回到家中正准备写作业,可是肚子却叫了起来,好象在说:“我要饿死了,我要吃东西。”这时,我听见阿姨的叫卖声,我对妈妈说:“妈妈,今天我们吃豆付吧?”妈妈虽然同意了,但是豆付需要我自己下楼去买。我说:“OK,小事一桩,”我拿过钱,鞋子都没穿好就跑到了楼下,我东瞅瞅,西瞧瞧,找到了卖豆付的阿姨,我三步并作两步走到了卖豆付阿姨的旁边,阿姨对我说:“小朋友,要买豆付吗?”我回答说:“嗯,给我来块豆付吧,阿姨拿起小刀,在豆付上切几下,她手中的小刀好象在滑冰呢!不一会儿,一个四方形的小豆付块展现在我眼前了。阿姨顺手拿起一个塑料袋,轻吹一口气塑料袋顺从地张开了它的大嘴。阿姨把代子往豆付上一扣,顺势地一翻,豆付就乖乖地跑进了袋子里。阿姨一称,一斤二两,算我把钱递给了阿姨,拿起豆付,边走边想:天下还有这么好事吗。就在这时,可怕的事情发生在我身上,一块石头把我绊倒了,豆付被我抛到了空中,掉到了地下,我也摔了一个狗啃泥,我拿起了豆付,四方形的豆付摔成了烂泥,我顿
时哇哇大哭起来了。阿姨走过来,说:“我就剩一小块了,可不够一斤了,只有九两了,没关系吧,”我激动地望着她说:“谢谢了,谢谢阿姨。”