我的中国梦 700字
梦!梦?梦想是什么?曾几何时,一些有为的青年有一个共同的梦想,那就是让国民不在懵懂!曾几何时,相隔不远的两岸亲人有一个共同的梦想,那就是我们要拥抱!曾几何时,袁隆平老爷爷也有一个梦想,那就是“有一天我要让中国老百姓不饿肚子!”
梦想是绚丽的,是美好的。谁都有梦想,都有一个中国梦。我,也有,而且我想大声说!
我有一个中国梦。那就是让所有的中国孩子能有学上,上好学!同为大西北,本是同根生。当我看到一些山地里孩子看着其他同龄人上学的艳羡的目光时,心中,犹如刀割。当我在较为宽敞的教室里读各种各样的书,而有些孩子却只能在昏暗,干燥的小教室里念诵揉烂的书时,我的心中,犹想打翻了五味瓶。当我坐在安全的校车上时,我的小兄弟们却只能走好几里的地时,我难受啊。而又当我看到同为学生的一些小兄弟却因为没有好的老师的教导而在年少时走向社会时,惋惜又一次充斥在心间。
我有一个中国梦,那就是咱也能吃上好粮食!前些日子天天看报道,毒大米,毒黄瓜,假奶粉......我无意中登上一个外国网站,某些评价令我愤怒,却又不得不承认,心中的无奈与不满无处泄散,难受,难受。这是一个我的梦,亦是一个少年梦,同时是一个中国梦。
我有一个中国梦,那就是咱中国人民都能过上最幸福生活,没有人沿街乞讨,没有人无处居住,没有人上餐有下餐无,没有人在卑躬屈膝,没有人永远活在别人的屋檐下。中国人能傲然于世界!
这些都是我的中国梦。梦想不能仅仅是梦想,有一句话是这么说“少年雄于欧洲,则国雄于欧洲。少年雄于世界,则国雄于世界”。所以梦想在继续,少年需努力,只要我努力,我们努力,少年努力,未来,梦想必然成真!