常怀感恩之心——读《母亲的眼睛》有感 700字
我们的存在都使父母的功劳,如果没有他们,我们就不可能出现在这个世界上。父母辛辛苦苦养育了我们,我们要懂得回报,要常怀着一颗感恩的心。我读了《母亲的眼睛》这篇文章,令我深受启发。
故事的内容是:一位50米手枪慢射冠军普钦可夫,有这样的成功是因为他的母亲。普钦可夫曾经眼患有恶性黑色毒瘤,母亲为了他能成为冠军,愿意将一颗眼珠给自己的儿子,第一次失败了,但母亲却不甘心,她想要第二次做手术,将另一颗眼珠给儿子,手术成功了,可母亲却坠入了黑暗。多么伟大的母爱啊,如大海般深沉宏大,生生不息;如日月般光辉灿烂,永久不变。母爱的力量是无穷的,也是无私的。
得到了母亲的爱,不光只会享受,还要懂得感恩回报多年来父母的养育之恩,就像乌鸦反哺一样,让父母也好好感受一下被孩子爱的感觉,好好享受舒服的日子,不再操劳。从《母亲的眼睛》这篇文章中的母亲想到了自己的母亲。我的母亲没生我和哥哥之前开过一个饭店,生意很红火,可生了我们之后她为了照顾我们不得不放下工作回家来。幼小的我们什么都不懂,只知道吃和睡,要照顾我们可不是一件容易的事,不仅麻烦又累,晚上妈妈都不能好好休息,生怕我们有事,所以二十几岁的妈妈眼角就长出了皱纹。
不管多累多苦,我从没听她说过一句怨言。妈妈您太辛苦了。我要感恩,回报妈妈养育之恩。妈妈辛辛苦苦把我和哥哥拉扯大,是要好好休息了,好好享受好日子。
我要常怀感恩的心,要知恩图报,回报妈妈,回报她的恩情,不能只会享受妈妈对我的爱。我们是父母的整个世界,而父母是我们的一切。我们的回报与父母给予我们的,简直是天壤之别,但也要因为回报父母而做过努力。“感恩”这两个字说起来简单,但其中的含义却十分深奥。
让我们常怀一颗感恩的心,去回报自己的父母吧!