岁月如水,于无声无息间流过。当第一场春雨悄然而至的时候,我突然意识到;新的一个季节又开始了!未来的日子值得期待,逝去的时光更让人留恋!散落在时间长河中的那些悠悠往事,有的已顺流而逝,有的却渐渐沉淤成或凝重或美丽或隽永的记忆,任岁月侵蚀,世事变迁,依然散发着淡淡的幽香!
在夜里,轻轻地将思绪抚平,在“Windows-Xp”悠扬的启动声中打开写字板,任记忆如潮水般冲击着心岸......人的一生究竟是由多少个岁月片段串织而成的?这是一个无法说清的问题。但那些在我们生命中虽然一纵即逝却湿润了我们眼眸的丝丝感念,纵然久远,亦不能忘却!
在一个春寒料峭、雾霭弥漫的清晨,我穿着崭新的军装离开家。母亲深一脚浅一步地把我送到火车站,眼睛里泛着点点晶莹。火车启动了,母亲的身影渐渐在视线里消失,但那关爱牵挂眼神却永远留在我的心里,悄然生根、发芽。 target=_blank class=infotextkey>作文
2010年4月7日,长春市政府为冬奥会冠军18岁的周洋举行庆功会。当市长问周洋“还有什么困难”时,周洋回答为;“我父母还没有工作!”市长当即表态;“相关部门的领导都在这里,可以解决一下。”周洋这次的“真情流露”竟惹出了风波,质疑批评声纷纷。如有人说,这让支持她的网民心凉,还有网名直接批评周洋是“邀功”,是“一人得道,鸡犬升天”,更有人指出,荣誉并不能成为走后门的工具。但也有人支持周洋,认为面对“
还有什么困难”之类的问题,诚实回答并没有错。她们认为,这是一种不加掩饰的天真而诚实的回答,而揣测领导的意用,或是礼节性地打着“官腔”说“没有困难,感谢领导”之类的话,则是虚假。
请结合以上材料,自选角度写一篇作文,题目自拟,立意自定,文体自选。