学会欣赏 700字
大千世界,无奇不有。每一个事物都有值得欣赏的地方,正如那句话“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,学会欣赏,就像我欣赏到了它的美。
也许在别人眼里它是痛苦的,是糟糕的,是丑陋的,但那只是它伪装的外表,就像贝壳里的珍珠一样被遮挡住了光芒。可在黑暗里的时候,它又会为你照亮一道幽幽小径。它就是失败
当手捧着成绩单时,红艳艳的阿拉伯数字给了我当头一棒。顿时,我的世界仿佛像是被无尽的伤悲与失落侵蚀了一样。某一刻,我觉得自己被否定了。陷入失败漩涡里的我,竟安静地坐在窗前静静的地仰望着天空,好像希望得到一句轻轻的安慰。突然,阳台上的小草吸引了我,这大概是半年前母亲种在这里的。回想过去,它长得又小又丑,偶尔被阳光照射后还奄奄一息的。我们都不知道它的名字,只是因为母亲为了美化阳台让它凑个数才将它安放于此的。细细想想,它曾经不也是一个失败者吗?在这片阳台上它不也曾是其它植物的“手下败将”吗?但,如今它成长起来了。嫩绿的叶子配上淡蓝色的小花,颇显可爱,别有一番风味呢!为什么?为什么它能有如此大的蜕变呢?我不禁有些好奇,心里暗暗地思索着。是坚持!是等待!是努力!我豁然开朗,仿佛在它的身上我找到了自己的影子。是啊!失败是成功之母,如果人生总是一帆风顺,那还有什么意义呢?没有失败为成功作门槛,那成功之路不就人满为患了吗?这正说明失败仅仅只是成功的一部分,它的目的就是要教会我们坚强,教会我们豁达,教会我们等待,教会我们谦虚,教会我们如何去做一个成功者。
原来,失败的真正意义是一个默默无闻奉献者啊!
我学会了用一个欣赏的眼光去看待失败,看待我自己。我会以失败作为动力,用失败教会我的一切作为翅膀,翱翔在属于我的天空。