我心中的梦 700字
我心中的梦我心中的梦我叫李锋凡,今年十岁,我长着已给小小的鼻子,别小看它,十米外的气味都能闻到,还有一双锐利的眼,再加上一张五香嘴,还加上一个甜甜的微笑,咔擦,就组成了我。我有一个远大的梦想,那就是考上博士,有这样伟大的梦想,是因为受到了同学们一顿辱骂的启发。那一次,我们全班考试结果出来之后,我发现我考得很差。
下课了,同学一个在嘲笑我,一个在辱骂我,我是个宽容的人,所以这次就忍了。还有一次,我和同学出去打篮球,我总是抢不到球,还投不进篮,结果我们队输了,女同学在责备我,同学还说:“球技不行,学习不行,干脆以后别来上学了,别托我们班的后腿。”我心想:我虽然托我们班的后腿,可是我们也是同班同学,你们居然说出这样的话。那是他们把我的斗志点燃了,让我心中的小宇宙爆发了,树立起考起博士回报母校信心
想考上博士要有周详的学习计划,我经过多重反复的思考,我终于列出了一份周详的学习计划,每天早上早点起来在家里检查书本带齐了吗?然后再读会儿书,然后到七点就去上学,如果老师没有来,就在教室里读书,一直读到老师来为止,老师来了就坐端正等老师讲题,做完早操回来,如果回来还有时间准备一下下节课的书,和预习下一节课要讲的。上课了要认真听讲,不做小动作,下课了抽五分钟预习下节课要上的,还有五分钟上一下厕所,放松一下,就上课了,下几节课都是这样。放学了,回家认真完成作业,完成作业后要读一小时的课外书籍,其他时间都是娱乐时间。这只是小学的学习计划,以后的事以后再计划。