我向往这样的生活 700字
读万卷书,行万里路。
16岁的我已经读了十年的书,“十年寒窗苦”对我来说苦倒说不上,我只是觉得不自在。但这是一个积累的年龄,是龙要盘着,是虎要卧着。16岁同样也是一个躁动的年龄,不安分的年龄。读万卷书对于一个躁动的男孩已经不再有太多的吸引了,我渴望的“行万里路”。
我向往自由
我向往自然。
我向往祖国的大好河山,向往天造的美。
古往今来,多少名人雅士游山玩水,留下千古不朽的名篇。柳宗元伐竹取道写下了《小石潭记》,苏轼泛舟留下《赤壁赋》,曹操东临石山写下《观沧海》、、、、、、祖国山河如此美好,走这一遭应当去瞧瞧看看。
不要被生活的琐事干扰,不要被复杂的人际缠住,不要因“面子”而感到烦恼、、、、、、离开世俗的尘土,忽略它,回避它。也许这样会与当今社会格格不入,成为社会边缘化人士。但我仍然向往,并也只能是向往。因为我不会逃避应当的责任,应尽的义务。我依然怀着自由的梦想
我背上行装一步一步的走到人间天堂西藏去看看朝圣者的虔诚,沿途用相机与纸笔记录下所见与感悟,把它留作明天礼物。在冬至夏至时,我要北上到祖国的最北点体验中国自己的极昼、极夜,也许还会碰到极光。
我认为游山玩水的真正乐趣不在于目的地到底在哪里,而是旅途上的经历。那种快乐舒畅,那种心中说不出的大。春季的无限生机,夏季的风光明媚,秋天金色的海洋还有冬天的千里冰封万里雪飘、、、、、、
我向往的生活是尽了应当的义务之后尽可能的自由,尽可能的贴近自然。每个人都会死,但不是每个人都能真正的活过。明确自己这一生的追求目标,当你花白了头发的时候想一想自己这一生是得到了什么还是贡献了什么?我认为,只要没有损害到别人,怀着良心与爱心去生活,不论向往什么,不要让自己后悔
我向往的只是自由。