站在路边鼓掌的人 700字
追随那似水流年的回忆,成长旅途中接触过的人的言行举止如流水一般涌进我的脑海,有的人与我素昧平生,有的人与我熟悉无比。但其中,令我印象最为深刻的,是那名站在路边鼓掌的人,他所做的事令我至今记忆犹新。
那是一次放学回家的途中,我路过市级的繁华区,看见了一名手持小提琴,街头凑乐的人,我在好奇心的驱使下停留了下来,准备聆听乐曲。
当周围的人群聚在这名艺人身前时,艺人便用起他的乐器开始了演奏,老实说,他的技艺真的并不怎么样,演奏的声音十分的聒噪,音乐时长断断续续,每个音也十分的杂乱无章,形成了一曲十分不协调的乐曲,就如同秋风吹过稀稀拉拉的树叶,发出“沙沙沙”的声音。整首音乐演奏完,周围已经开始起了叫骂声“真是的,浪费时间来听演奏,没想到这么差劲”
“就是就是,还是赶快走把”抱怨声,惋惜声此起彼伏。“对不起各位,我是演奏学院的学生,这次的作业是到户外进行街头演奏,可是我...."我透过人群依稀看到无助的泪从他的脸上划过。就在现场顿时肃静的那一霎那,人群中传来了一阵鼓掌声,只见一位少年从人群中鼓着掌走了出来“你演奏的很好啊,只是还需要点自信而已,我相信你一定能演奏的更好,加油!”演奏人听了后,怔了一下,然后他擦干了眼泪,露出了灿烂的笑颜,对着少年说:“谢谢你鼓励,我一定会努力的!”说完他再次拿起提琴开始了奏乐,这次的演奏和上一次的演奏是截然不同的,音乐变得悠扬绵延而清脆悦耳,十分的动听,宛如万紫千红春光灿烂的春天。顿时,我明白了,一点小小的鼓励,能像春风一般治愈人们的心!
生活上,谁何不经历失败,但只要你进行一点小小的鼓励,就能让别人从绝望的阴云里突出重围,带来一线希望的曙光!