我的妈妈是“唐僧” 700字
我家有位特爱唠叨的妈妈,她整天在我旁边“念经”,什么“杜杜,不能浪费水电啊”等等,都是她的“杰作”。电视篇周末,我正在津津有味地看着动画片,突然,电视机“嗞”的一声,黑屏了,难道今天是我的倒霉日?我想。正当这个时候,一阵我非常熟悉的“经文”如同龙卷风般侵入了我的耳朵:“杜杜,可不能长久看电视啊!电视看多了可不好,很伤害视力的!你的作业还没写完吧?身上臭烘烘的,赶快去洗澡呀……”我头上的紧箍咒把我的头弄得好痛哟!赶紧溜之大吉,和伙伴们做游戏去!吃饭篇当我玩完游戏回家,饭菜已经做好了。
我刚吃了一小口,妈妈开始唠叨了:“杜杜,别光顾着吃肉,吃多了会长胖,来来,多吃些白菜,蔬菜里含有丰富的维生素A、B、C、D、E、F、G,对你这种正在生长期的孩子是个好东西,哦,水果也要多吃点,它们也含有丰富的维生素A、B、C、D、E、F、G,知道吗!对了,先去洗手,要讲卫生咧……”天啊!我头上的紧箍咒又开始作怪了!我赶紧跑进房间,这才躲过了妈妈无情的追杀。学习篇吃过晚饭,我准备学习了,刚读了一会儿书,妈妈的“经文”又来调皮了:“杜杜,我们看书可不能走马观花,要用心体会书中的情感,不能仅仅是看这一段的内容,还要联系整篇文章,多思考。对了,今天的字怎么写得这么烂?给你说过好多次了,做事就要把它做好……”我的头又痛了!我的天呐!今天往哪儿逃跑呢?算了吧!于是,我用双手用力地捂住耳朵。但是,我知道,尽管妈妈是个十足的现代“唐僧”,整天念念有词,可她是十分爱我的,希望我做得比以前更棒,希望我能有进步,做个好孩子。
哦,那一句句“经文”,包含着很深的爱意呢!我爱我的现代版“唐僧”妈妈!