童年的一件事 700字
家都有一个美好的童年,我也不例外。童年的你一定有很多的童年趣事,下面,你就来听听我的童年里有趣的事吧。
那是一个阳光明媚的日子,我和我的朋友们正在外面玩着,只听见一声猫叫,然后“扑通”一声。小伙伴们都想知道发生了什么事情。于是,我们怀这一种好奇心来到了发出声音的地方。原来,是一只小猫捉住了一只小麻雀,我们三言两语的商量起来。因为我们长听大人讲,鸟是我们的朋友,我们应该保护它们,所以,我们决定把这只鸟救下来。说好了以后,我们就去找来了一根大棍子,几个人一起用它赶走了那只调皮的小猫。赶走了小猫,我们争先恐后的来到了那只受伤麻雀的身旁。看着它那可怜的样子,我们都想把它养起来,等它好了就把它放回蓝天去。但是,一个新的问题有出现了:大人们都不许我们养这个可怜的小东西,他们说这只麻雀常年在外面飞,身上沾了许多的细菌和传染病的病毒,因此不许我们为它养伤。可我们怎么会善罢甘休呢?我们是下定了决心,一定要把这只小麻雀救下来。但是谁来救呢?小伙伴们你一言我一语的讨论了起来,最后我们一致决定,为它找一个地方,然后让它在那里住下来,我们几个小伙伴一人一天带一点食物来给它吃。说干就干。我们立即在附近找废弃的房屋,终于在附近不远地方找到了一个废弃的小屋子,我们兴奋极了,马上把小麻雀安置在了那里。起初,小麻雀还很怕我们。几天过后,它见到我们就象看见了朋友一样,也不怕我们了。后来,那只小麻雀好了,我们也要让它重新回到它的蓝天去了。那天我们恋恋不舍的在贯城河边放飞了它。它在我们头上盘旋,好像不愿意离开我们似的。我们说:“飞吧,飞回属于你的蓝天去吧!”小麻雀叫了几声,飞走了。
怎么样,这件事有意义吧!我们应该保护鸟类,因为它们是我们的朋友!