那里留下了我的童年 700字
童年是什么?童年是一双手套,留下了融融的暖意;童年是盛开的花朵,飘来了阵阵的芳香;童年是五彩的气球,带回了快乐的笑声。
童年是一双手套。上幼儿园时,妈妈每天开着电瓶车来接送我。那是在寒冷冬天,那天北风呼啸,妈妈骑着电瓶车又来到了幼儿园门口,看到我冻得通红的小鼻子,便连忙脱下自已的围巾与大手套给我戴上,并一把把我抱上了电瓶车。正要开时,我在妈妈的背后小声地说:“妈妈,你开车,手也会冻冻的,你戴。”说完,我脱下手套递向了妈妈,妈妈转过身来对我说:“你也会关心妈妈了,真乖。”
童年是盛开的花朵。小时候,看着爷爷在院中摆弄着他心爱的花花草草,心里看着直痒痒。在一个风和日丽的下午,我向爷爷提出让我也在院子中一起种花,爷爷看我期待的表情同意了。我拿着小锄头,在爷爷的耐心指导下,翻了翻土,挖了挖洞,然后把花苗摆上,最后盖上土。忙了整整一个下午,我终于看到自已的劳动成果。过了些日子,阵阵的芳香飘进了家,我感到心情特别的愉快。
童年是五彩的气球。小时候妈妈常带我去广场玩。有一天妈妈又带我来到了那里,正好碰到一位老爷爷手拿着气球在叫卖,我看到那形象各异、五彩缤纷的气球,眼睛直发光,脚步也不移开了。就拉住妈妈的手一定要买,妈妈说:“下次吧!这次没带钱。”我大哭大闹了起来,这时妈妈就生气的把我抱回了家。回来后我好一会不理妈妈,心中老想着那可爱的气球。过了几天,我的生日到了,那天妈妈下班时间早过了,可是还不见妈妈的身影。外面又下着大雨,我有点焦急。这时,门开了,看到妈妈拿着一只我最喜欢的小兔子气球走进来,身上湿淋淋的,这气球带来了一股暖暖的母爱
童年是美好的时刻,童年是快乐瞬间,它的点点滴滴都会留下美好的回忆,让我们珍惜童年。