每当我想起同学们流下的一滴滴汗水,老师们欣慰的笑容,家长们着急的找鞋子情景,我被深深的感动了。
一天早上,刘老师告诉我们:“我们班被学校选为运动会行进队伍之一,这是一件值得的事情,我们要好好表现自己,好吗?”
好!”我们全班都用坚定的语气来回答。
在烈日炎炎的中午,跳桑巴舞的同学到操场上练习,我们的老师非常特殊,她就是我们班的同学——林沁莹。它在我们班可出了名,有些同学还叫她“舞蹈公主”呢!拉丁舞里面的牛仔,恰恰,伦巴,桑巴,斗牛,她都非常熟悉,曾在学校获过奖。林沁莹一思不苟的教我们,只要一位同学跳错了,她就继续教她,然后从新跳,我们重复练习了好几次,不知不觉我们就在操场上偏偏其舞了。到了我们休息的时间了,同学们涌进了教室,拿起水杯跑向饮水机,只有林沁莹一个人在外面练习,思考着下一步该怎么教,看到这个情景,我的鼻子酸了。
下课了,我在走廊上散步,用余光悄悄的看了一下英语办公室,发现刘锋老师正抓着头发,好像在思考着什么,我想他一定在想运动会上的事。就敲了敲门走了进去,“刘锋老师!”我叫了一声,刘锋老师看了一下我,又继续埋头思考了,就在刚才,我看见了刘锋老师的眼睛长出了许多血丝,而且还看见他的额头上长出了许多皱纹,在这一瞬间,我哭了。
到了下午,王麒博的妈妈来到学校,拿来许多一模一样的鞋子,但是号码不一样,刘老师说她发了短信给全班家长,叫她们告诉老师自己孩子的号码,结果只有一半的家长回欣了,所以只好让妈妈到火车站那边,把鞋子一双一双的拿来给我们试,在试的过程中,我看见了王麒博妈妈满脸的汗水,和她气喘吁吁的气息,我热泪盈眶了。
刘锋老师,谢谢您,王麒博妈妈,谢谢您,林沁莹,谢谢你。如果不是你们,我们肯定不会在运动会上表现这么出色!