懒惰的小猪 700字
小猪、小鸡、小鸭和小兔是一群非常要好的朋友。
一天,小鸭生病了,请了一个星期的假,小兔、小鸡和小猪知道后,决定去看看小鸭。可是什么时候去呢?大家在一起商量后,决定在星期六的早上到小兔家门口前那棵大榕树下集合,然后一起买些东西,去小鸭家看她。
星期六,小兔和小鸡早就到了,可小猪还没到,小兔和小鸡就在树下等。十分钟过去了……半个小时过去了……一小时过去了……小兔终于忍不住了,她跑回家给小猪打电话。电话拨通了,那边传来了一阵懒洋洋的声音:“谁呀?”小兔生气地说:“小懒猪,今天我们不是要去看小鸭吗?你怎么还不来呢?”小猪说:“我今天也有点不舒服,不能去看小鸭了,你们自己去吧!”小兔和小鸡没办法只好自己去了。
到了小鸭家,小鸭惊喜地问:“你们怎么来啦?”小兔说:“听说你病了,我们买了点东西来看看你!”说着把一袋子美味的食品放在桌子上。小鸭笑着说:“谢谢你们!咦,怎么不见小猪呢?”小免解释说:“刚刚我给他打了电话,他说他今天也有点不舒服,不能来看你了!”小兔回家后,又去看望小猪,她来到小猪家,问猪妈妈:“阿姨,我听说小猪不舒服,他现在好点了吗?”猪妈妈听了一脸疑惑地说:“是吗?!他整个上午都在睡懒觉啊!”小兔听了猪妈妈的话,十分生气,什么也没说悄悄地走了。
下午小猪睡醒了去找小鸡和小兔玩,但她们都不理他,小猪意识到到自己的错误。他想:明天我一定要去跟小鸭道歉!
第二天一早,小猪带着好多东西向小鸭家走去。到了小鸭家,小猪不好意思地说:“小鸭,对不起!我昨天没来不是因为我不舒服,而是我在家睡懒觉,你能原谅我吗?”小鸭点了点头说:“好啊!我会把今天你来看我的事告诉小兔和小鸡,我们大家都会原谅你的。不过你以后可不准再这样睡懒觉了哦!”
小猪听了高兴地笑了。