聪明的小白兔 700字
我家有一只小白兔,它有着一身雪白的毛,长长的耳朵,红玛瑙一样的眼睛,一张三瓣嘴,毛茸茸的脚就像把小刷子。
它刚买回来的时候可淘气了,给它做的干草窝它还不喜欢,它要懒洋洋的趴在地上晒太阳,每天吃了就睡,小家伙才几天就长得圆乎乎的。这几天舅舅把他家的小狗寄养在我家,小兔就再也会长胖了,小狗把小兔逼成了“跑步机”。说曹操,曹操到,一场精彩的演出开始了,请大家耐心听我解说。
小兔现在的情况是这样的,它趴在地上晒太阳,小狗正在做准备活动。好戏开始了,小狗主动向小兔发起进攻,小兔感觉到有危险,耳朵竖起来了,哇!刘翔110米跨栏夺金时的情形重现了:小兔先跨过我的小板凳,然后健步如飞跑到门口,再跨过门槛,直接奔楼顶跑去,小兔平时温驯可爱,情急之下的表现可真让人大跌眼镜,难怪有成语说“动如脱兔”。小狗也没有放弃追捕,特别是看到主人们都很喜欢它们的表演,好表现的小狗一路狂追,终于把小兔赶到楼顶的水池边,这场兔狗比赛以小狗不愿意下水而告终,小兔胜利。
还有一次更精彩的演出,请大家跟着我一起来欣赏。现在解说员还是我——李巧灵,今天的主角还是我家的小兔和小狗。
话说这天,我背着沉重的书包回到家,正看见一幕和睦画面:小狗用鼻子闻闻小兔,小兔闻闻小狗,相亲相爱的样子。突然,小狗看到我回来,立刻装作什么也没发生,一反刚才的温柔模样,一掌给小兔踩去,刚还沉浸在温馨里的小兔不知道发生了什么,一头雾水地看着小狗,小狗继续耍起“狗威风”,拉开架势就要追小兔,小兔只得委屈地又开始逃跑,好在小兔已经知道小狗有“恐高症”,轻而易举地再一次逃过了小狗的围追堵截。
小兔和小狗的故事还有很多,有机会欢迎大家去我家观看它们的现场表演吧。