一学期即将结束,接近期末考试,引来了复习迎考的紧张阶段。老师为了加强巩固学生的知识,强化识记,因此,最近经常性的举行一些单元测查或综合模拟测试,我的心绷得紧紧的,特别担心成绩考砸了,因为我向来都是“尖子生”,老师心目中的优秀生,同学们的好榜样,所以这段时间,要比一般的同学心情要沉重些,怕给老师丢脸,也使自己脸上无光。
那天数学考试之后,我的心情并不怎么轻松,特别显得心事忡忡。因为我和班里同学校对过答案,发觉自己错了几题,有可能考到“砸了”的程度。我心想:完了,这下可完了,真得考砸了,这可是些数学竞赛呀!一整天,我都是提心吊胆的,生怕自己考不好,在班里无地自容。
科学》课上,又考《科学》试卷了,我还在想上场语文考试的情况,结果又让老师发现我在分神,眼睛利剑般地盯着我,似乎狠狠地批评我:“倘若你考砸了,我可对你不客气,你可是班里的优秀生哟!”“哎!真倒霉,谁叫我心不在焉呢?挨批评活该……”好不容易才熬到下了课,交了试卷,我又和同学对了答案,结果发现自己又错了几道题。真是“祸不单行”呀!两门功课都考砸了,等着挨训就是了。
傍晚,语文老师报分数时,严肃地说:“这次考试令我不太满意,我们班90分只有8个,本应该考好的同学这次都没有反应出来……”听到这,我想90分里面的人肯定没我的份了!因为我是个历来的班长呀,从来都是优秀的成绩,这次……怎么有颜面对得住老师和家长呢?我失望透顶了。当老师报90分的同学时,我也不抱什么希望了,可是老师竟然报到了我:“……钟静逸93分”。我先是一惊,后来才反应过来我自责地自己:“哎,对自己太不自信了,以后考试或遇到紧急之事一定得沉着、镇静!做任何事情要想成功,都要有自信,不然可真要失败的呀!”