就这样生活 700字
从来没有仔细留意过自己生活,没有什么轰轰烈烈,没有什么波澜壮阔,更没有什么大起大落。它仿佛像一条浅浅的,清澈见底的小溪,清清洌洌,平平凡凡。那些波澜不惊的日子,仿佛流得很慢,却又逃去如飞。
我喜欢这样。所有平凡都蕴育着精彩。
一直深深迷恋着韩剧,迷恋着那一个个平凡却又纯洁动人的故事;也喜欢秦文君,喜欢她笔下那一个个与我们一般大的中学生在平凡生活中演绎出的精彩。
前些日子看了《人间四月天》和《半生缘》。前者波澜壮阔,大起大落的人生,看去美丽动人的故事竟是刚刚开头却又煞了尾,让人心底有一种钝钝的痛。而《半生缘》里,没有大悲大喜的情绪,没有大情大性的人,只有浅浅的感伤,淡淡的无奈,仿佛一个曾经沧海的老人坐在黄昏的窗前娓娓述说自己的故事,恬静而淡然。两种不同的人生,两种不同的感受
经常怀念初中时和友人坐过的台阶。坐在那里我们常讲家中的小狗,新买的磁带,好听的歌。我们一起为自己取别名,一起偷偷摸摸写小说,一起走街串巷去喝珍珠奶茶。也常常记起小时候,坐在爸爸身边,一声不吭地看他把我的铅笔削得修长。我们都没有说话,可却感觉心靠得很近。那些美丽的日子啊,虽然平平淡淡,却早已成为了我记忆中最美好珍藏
淡淡夕阳下,小恩熙一脸认真的说:“我下辈子,想要做一棵树,因为树一但种到一个地方,它就不会换地方,也不会和它的家人分开了。”多平凡的梦想,却又是多美好的愿望。是的,生活当中轰轰烈烈能有几人,而在平凡生活中感受到精彩,体会到那种单纯美好的幸福才是生命的主旋律。
晚上睡觉前,我又光着脚丫跑去跟爸爸妈妈说晚安,感受到每个人心中的满足,然后告诉自己:“就这样生活!”
是的,就这样生活。