90年前的祖国列强侵略,军阀混战,政治腐败,民不聊生,国家的命运岌岌可危。中国的前途在哪里?无数志士仁人苦苦探寻着。如同黑暗中闪过一道光明,新生的中国共产党,为人民燃起了希望的火炬。
从诞生的那一刻开始中国共产党就肩负起带领中国人民创造新福生活,实现中华名族伟大复兴的神圣使命。他们历经波折,用鲜血和生命,带领中国人民夺取了全国胜利,书写下中国历史最光辉的一页。一九四九年,一个洪亮的声音向全世界宣告,占人类总数四分之一的中国人从此站起来了!90年来,党走过了极不平凡的历程;有过挫折,有过失误,但谁也无法否认,成就是巨大的,业绩是辉煌的。历史和现实已经证明,中国共产党的领导是历史的选择,是正确且具有强大生命力的选择。
1949年开国大典是,新中国的第一面五星红旗由毛泽东主席按电钮亲手升起。当时,旗杆下的电视归北京供电局负责,于是组织上就顺理成章的把以后升旗任务交给供电局。那时候,并不是每天都升旗,只是在元旦春节,五一,十一,等重大节日是,才会在早晨把过期生气,晚上降下。“护卫国旗,重大生命!”这是每名护卫队入队时面对国旗立下的誓言。