今天上午放学,我走到家门口就喊:“妈,饭做好了吗?”我摸摸我那饥肠漉漉的肚子嚷道,但许久不见我妈出来。
我一转头看见茶几上面有一张留言条,写道:“亲爱的宝贝,真不好意思,妈妈今天有事不能给你做饭了。你看一下冰箱里有什么东西,就凑合着吃吧!”我的天哪!妈妈有没有搞错呀,长这么大我什么家务活都没做过!打开冰箱门一看,里面什么东西都是生的,这让我怎么吃呀?!妈妈也真是的,您有事情,事先把吃的给我准备好呀!眼看着马上又到了上课的时间了,唉!于是,我就不管三七二十一了,开始了本小姐有生以来的第一次大餐。
做什么好呢?应该做什么呢?我绞尽了脑汁终于想出了一种,那就蛋炒饭吧?!
于是,我就开始马不停蹄地做了起来。
我先把米淘干净,放在电饭锅内以后,又开始妙鸡蛋。虽然鸡蛋的颜色炒得不怎么好看,糊了,但是还是能闻到它发出的阵阵香味呢。这时候,米饭也差不多好了,我就让米饭和鸡蛋混在一起炒了起来,不一会儿,本小姐的套餐终于可以出锅了。没白忙活,还有个蛋炒饭的样儿,勉强凑合一下吧!
“叮咚!”我听到门铃声,赶紧去开门:“妈,你回来的可真是时候呀!我忙完了,你也回来了了,都快把你的宝贝女儿累死了。”妈妈没说一句话,反而笑了起来,我有些气愤,转身却看到镜中的我,脸就像个小花猫一样,把我弄得又想哭又想笑。妈妈看到我这样,欣慰地笑了,还连连地夸我呢,为我竖起了大拇指!
经历了这一件事,让我明白了:人不能总想着依赖,只有经历过一件件让你匪夷所思的事之后,你才会知道,原来你也可以这么伟大!