木棉 650字
深圳的市花是木棉,因此,在深圳出生,在深圳长大的我和木棉结下了不解之缘,大家还记得我的那篇《那棵树你还好吗?》的作文,那棵大树就是一颗木棉。那时,我觉得自己家里最漂亮的树非他莫属。
小的时候,轻轻的在树上抚摸,粗糙的树皮,好痒啊,留下来的就是一串银铃般的笑声,我很高兴,因为,这棵大树带给了我别样的快乐我们都是独生子女,都很孤独,再加上我们家不允许同学来打电话,那我就是生活在一个封闭的环境下,但是,我终于有了这棵大树的陪伴,也让我心安理得的让木棉树夜晚的时候,走过那棵树脚步轻轻的,心里总会悄悄说:“别打扰这棵木棉,他正在安详的睡着觉呢。”
白天自己仿佛结成了木棉花,穿着火红的衣服傲人的站在毒辣的阳光中。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的木棉花都在舞动。
这时的木棉花成了院子里最惹眼的花,所有的花和树都向他示意,眼里满是羡慕,邻居家的小朋友经常到我家里来玩,我们会在木棉树下完过家家,我家有园艺桌,我们拿着树叶做的小碗,在一起开心的玩......。
我爱你!大树,只是你已经离开了我,你的树桩也在前天被人挖去,我的好朋友也渐渐开始疏远我了,你何时才回来,我想你,你给我带来了童年的快乐,给我带来了欢乐的笑声,也让我再不开心时得到了快乐,沙沙作响的风儿依旧在吹,只是没有了你树叶刷刷的映衬,太想还在继续照耀大地,只是没有了你枝头鸟儿的歌唱,我怀念过去我和你快乐的时光,还有,我请风儿给你在寄了一封写在枫叶上的信,不知你还记得我这个曾经带给你欢笑的女孩吗?