包饺子 650字
妈妈问:“今天午饭吃什么?”我和哥哥异口同声的说:“饺子。”“好吧,今天就跟你们包一次吧。但是你们吃什么馅的?”妈妈说。我们说:“肉馅的。”然后妈妈让爸爸去买肉馅。爸爸买来之后我们就开始包了。
我让妈妈赶紧和面。妈妈说:“不用担心,我早就和好了。”我 们开始包了。开始爸爸哥哥擀面,让我包馅。我想擀面,但是,又怕爸爸不让。我对爸爸说:“爸爸我能擀面么?”爸爸和蔼地对我说:“等你哥哥供应不上,你再擀吧。”一开始哥哥擀的挺好的,但是擀着擀着哥哥擀的就不好了。一开始我包的没那么好,肉馅有的多,有的少。但是,我刚练好,爸爸就让我和哥哥替换。我问爸爸:“为什么?”爸爸回答说:“你哥哥就那一会儿是擀得很好,其他擀的都是不好的,就你妈擀得很好。”我没办法只好换了。我和哥哥不换不知道,一换吓一跳。我干擀技术歪歪扭扭的,但是我很耐心,一会儿就擀好了。再来看看哥哥包的,比我开始包饺子还要难看。妈妈说:“你俩还是换过来吧,免得让人看了不舒服。”我和哥哥又换了过来。我说:“咱们赶紧包,包完我要尝一下我的手技怎么样。”然后我们很快包完了。开始下饺子了,下到锅里,香味扑鼻,到处飘荡,我和哥哥的口水都流出来了。饺子很快就烧好了,我们一尝,哇,真香。
哥哥吃了一个有花生的,哥哥问:“怎么回事儿?”我说:“我和爸爸在三个饺子里各放了一个花生,谁吃到谁就有福气。竟然被你吃了。”剩下的两个都被妈妈吃了。好生气呀!这花生是我和爸爸放的,我们俩竟然没吃到。