“新一代”老妈 650字
最近,我认为老妈变了许多,心里总是想妈妈的“更年期”是不是来了。不管是加我起床,还是叫我吃饭都变凶了。
知道妈妈怎样加我起床吗?她先准备好双面胶,如果我不起床的话,就用“上等”的粘性很好的双面胶粘我眼睛,之后再把我的眼皮子往上拉,这样我的眼睛就可以睁开了。就算是你睁开了眼睛,她还“事不罢休”地继续职责道:“你怎么这么不听话呀?啊?你妈还要去上班,你知不知道呀?啊?”这时我就会想:以前的老妈在我心目中是那样得温柔,可现在的老妈却那样得“凶狠”。是不是老妈的“更年期”到了?不可能呀!还不到年龄呀。老妈最近应该很忙。对了,妈妈幼儿园快要年审了。还是乖点好了。又手忙脚乱地穿上校服。“新一代”老妈你以前不是轻轻拍我叫我起床的吗?为什么现在却那么“野蛮”?还真成“新一代”老妈?
到了晚上快吃饭的时候,老妈又要开始对付我了,我是属于不爱吃饭的类型,不管妈妈怎么叫我都不动。于是妈妈急了,我在写作业时,开着台灯,妈妈伸手过去直接用力地把插头拔下来,说:“叫你吃饭你不吃,还给我在那里装着写作业没听见是吧?”我只得乖乖地走去吃饭了。之前你都是拿什么东西诱惑我的呀,为什么现在直接罢掉插头呢?还真是成了“新一代”老妈。
以前的妈妈是非常温柔的,但现在的老妈却变得不再那么温柔,所以我称她为“新一代”老妈。
虽然妈妈平时对我凶了点,但是也不能责怪妈妈,她天天早出晚归也很辛苦。不过妈妈这段时间真的变了,变成“新一代”老妈了,越来越有趣了也越来越会“收拾”我了,不过我喜欢我这位“新一代”的老妈。她给我带来了无限的乐趣。我一定要听妈妈的话,做个乖孩子。