蜘蛛 650字
听到蜘蛛,大家一定觉得蜘蛛是一个害虫是我们的天敌,刚开始我也是这么认为的,但是我发现我错了,其实不是的其实是益虫,他可以抓蟑螂,抓蚊子,帮助我们除四害,但是让我改变看法的不是他是益虫,而是他告诉了我一个道理。
这几天我家来了一个动物客人——蜘蛛,我们并不喜欢他,总想把它除掉。妈妈就把这个任务托付给了我,第一天,只见那只五彩的蜘蛛的腿上长者很多的毛,他背上的花纹好像一个个黄色的眼睛,让我毛骨悚然,让我更想把他早点赶出,马上我拿着扫把往他的家——蜘蛛网死劲的一打,蜘蛛掉了下来,我又一拍,打折了他的一只腿,他像喝醉酒一样,摇晃的溜走了。我以为这件事情已经办妥了,我就象妈妈报告,妈妈来这一看,一只蜘蛛摇摇晃晃的爬上被毁的家。我惊呆了,他已经打折了一只腿,他还敢爬上去?我用手把他揪下来,狠狠的一丢,过了一会由上来了,我又一扔,经过了好几次之后,蜘蛛可能也摔断了腿,打他依靠别的脚支撑一点一点的爬上去,这次我没有阻止他,因为我被他的精神感动了,所以我和妈妈决定留着,过了几天我发现家里的蚊子非常少,哦原来都在蜘蛛网上了。看来蜘蛛只是外表看的恐怖其实是一个益虫。