道不远人:不能不孝敬父母 650字
道不远人:不能不孝敬父母“百善孝为先”,想必大家一定听过这句话吧。然而,又有哪些人做到了呢?儿女们不是嫌自己的父母老,就是嫌他们太土太丑。现在的社会潮流变化的越来越快,有的人受社会潮流的影响,因为各种理由不孝敬父母。
但在生活中有许许多多的例子,让我们懂得我们应该孝敬父母。而在那一次的经历过后,我,明白了许多。那是一天早晨,我和往常一样早早的起了床。由于爸妈都不在家,自己又懒得烧饭,所以只好自己出去买早饭吃。
来到早餐店门口,我要了两个包子和一杯豆浆。于是,付完钱后,准备回家。然而这是,我无意间看到了一个很感人的瞬间。同时,也是这个瞬间,让我想了许多,也懂得了许多。
有一个小孩正用吸管插进用杯子装的豆浆中,我本想他会立刻就把豆浆凑到自己的嘴边喝个痛快,但他没有。他却是仰着头,捧着那杯豆浆,高高举起,笑着对旁边的妇女说了一声:“妈妈,你先喝吧!”也许,在你看来,这件事极为普通,但在我眼里就流露出两个字,“孝顺”。要是当时是我和妈妈一起去买豆浆,我想,将豆浆打开后,我绝对是第一个凑上去喝豆浆的人。顿时,我不禁为我有这样一个不孝顺的想法而感到惭愧,感到悲哀。
我是那样的自私,那样的不懂得孝顺,真希望世间不要再有像我有这样想法的人了。朋友,把我们的爱奉献给哺育我们的父母吧。因为父母是无私的,他们不仅生了你,还辛辛苦苦把我们养大。他们用无尽的母爱父爱包容你,帮助你,而现在他们已经渐渐在老去,我们就更应该从现在开始,孝敬他们,理解他们。
朋友,爱是无私的,爱是伟大的,爱更是永恒的。那就让我们用自己的爱去孝敬自己的父母吧!