小姨家养了一只狗狗,大家都叫醒它“财儿”。现在,让我们认识一下这个小精灵吧!
旺财全身毛发是棕色的,两只耳朵圆圆的,眼睛好似两粒镶在脸上的黑珍珠,时刻都在转动。它的舌头随时随地都伸着,不知它累不累呀!它吃东西时耳朵一直都立着的,你用手把它那立得直直的耳朵压下去,你手刚一松,耳朵又弹起来了,可有趣了!
有一天,我来到小姨家玩,刚一进门,旺财就汪汪大叫。因为它很有责任感,只要小姨一出大门,它就会监守岗位,就算你给它多少个大鸡腿,它也不会只顾吃鸡腿而不坚守岗位的。我听见旺财在叫,便打开厨房门,没想到旺财一下子便从门缝里钻了出来,直奔卫生间。把正在嘘嘘的老妈吓了一大跳,小姨见状立刻喊到:“财儿!”旺财听到叫声,便立刻跑出来,坐在地上,伸出长舌头,似乎在讨好小姨。“呵呵呵呵”,我笑了
旺财虽然调皮,但它也有知道偷吃。有一回,我拿了一包开了封的饼干吃。吃到一半时,我去上厕所,待我回来时,一下愣住了,桌上的饼干没有了!我仔细观察发现桌上有淡淡的狗爪子印。仔细一听,哦,厨房里咋有吃饼干的咔嚓声呢?我摸摸耳朵,想了想,心说:“一定是那个馋嘴的旺财!”于是我一边想一边走进了厂房。果然,旺财正津津有味地啃着饼干呢!它听见我的脚步声,抬起头来,我见那被它啃脏的饼干,只好重新拿了一包吃。旺财见我那么生气,便不停地摇尾巴,似乎在讨好我。我灵机一动,便拿出一片饼干往上一扔,刚要落地,旺财便飞快地接着饼干,并快速地吃了下去。我看它那滑稽的样子,便“咯咯咯”地笑了。旺财便围着我转,还不停地摇着小尾巴呢!
旺财虽然很调皮,但我还是很爱它!