小狗安安 650字
狗是我们人类最忠实的朋友,我很喜欢狗,更喜欢我们家的安安。
安安是我们家养的一条小黄狗。之所以给它取名为安安,是想让它平安快乐长大后也能保我们家一份平安。
安安有一双敏锐的眼睛,水汪汪的。一个嗅觉灵敏的鼻子,仿佛无时不刻都能从地上寻找出香喷喷的肉骨头。四只又细又长的腿不停地奔跑着,不知在追赶什么。一对耷拉着地耳朵,一听见任何动静就“汪,汪,汪……”大叫。一条“永不停歇”地尾巴见着熟人就左右摇摆个不停。
安安非常调皮,才养了没几天我就发现了。听我来讲一讲它的“事迹”吧!有一次,我准备出去玩,把安安锁在了院子里,它想从大门底下的门缝里钻出来。脑袋刚钻出,但身子却卡住了。只见它一下子把身子压得扁扁的在匍匐前进,使了半天的劲还没成功。它灵机一动,使用一招“缩骨功”,终于摆脱了困扰钻了出来,还摆出一付得意洋洋的样子,跟在我后面。
还有一次,草坪上又两只蝴蝶在玩耍,安安看见了,就以迅雷不及掩耳之势冲了过去,和蝴蝶来了个“翩翩起舞”,两只蝴蝶吓得魂飞魄散,可安安呢?却越玩越“疯狂”,一会儿追这只,一会儿扑那只,玩的不亦乐乎!
安安虽小,但有着顽强的生命力,有一天,它在马路上玩耍时,被一辆飞驰的电瓶车撵过,立马就趴在地上起不来了,浑身颤抖着,嘴里还吐着血丝。当时我觉得它已经没有希望了,伤心地哭了。但是意想不到的事发生了。经过外公的精心照顾,几天后,又看见我们家安安溜出去玩了,跟什么事都没有发生过一样。我真佩服小家伙的生命力。
我喜欢这只小黄狗,因为它给我带来了快乐。不说了,不说了,小狗又溜之大吉了,我要赶紧把它抓回来,它要吃晚饭了,呵呵!