我、蟑 螂(外 号)、和 蚊 子,家 住 一 在 起,我 在 5 楼,蟑 螂 在 3 楼,蚊 子 在 6 楼,我 们也 在 同 一 个 学 校,同 一 个 年 级,同 一 个 班。我 们 每 天 上 学、放 学 都 一 起 走,成 了“铁 哥们”。
因为蚊子的零花钱比较充足,所以她经常请我们喝果汁,我喜欢喝橘子味,蚊子喜欢喝葡萄味的,而蟑螂则喜欢喝西瓜味的。
有 一 天 放 学 后,蟑 螂 突 然 对 蚊 子 说:“语 文 《基 训》上 的 ~ ~ 题 我 不 会 写,借 我看 看!” 但 蚊 子 不 愿 意。
从 那 以 后,她 们 见 了 面 就 连 一 声‘你 好’都 不 说 了,因 为,她 们 绝 交 了,而 我,放弃 了 和 蟑 螂 的 友 谊,则 站 在 蚊 子 那 边。
我 无 数 次 想 让 她 们 和 好,但 每 次 都 失 败 了,因 为,她 们 看 对 方 的 眼 神 都 是 那么 陌 生,就 像 自 己 毫 不 认 识 对 方, 就 像 她 们 是 从 两 个 城 市 的 人 ,只 是 走 路 是 偶 然 相 遇 了 , 看 着 那 空 洞 的 眼 神 , 我 心 里 说 不 出 有 什 么 滋 味。
从 此 , 蚊 子 变 的 沉 默 寡 言 , 蟑 螂 那 开 朗 的 性 格 也 变 了 , 蚊 子 再 也 不 到 以 前 和 蟑 螂 一 起 去 过 的 地 方 了 。 有 一 天 , 我 对 蚊 子 说 : “ 我 们 去 和 果 汁 吧 ! ” 蚊 子 沉 默 了 一 会 , 疑 迟 的 点 了 点 头 。 我 们 坐 在 以 前 我 们 三 个 常 坐 的 座 位 上 , 当 看 到 旁 边 的 阿 姨 喝 着 西 瓜 汁 时 , 蚊 子 再 也 忍 不 住 了 , 她 趴 在 桌 子 上 大 哭 : “ 我 真 的 想 和 蟑 螂 和 好 , 但 我 每 次 都 控 制 不 了 我 的 情 绪 , 我们 还 有 1 个 学 期 就 要 毕 业 了 , 我 希 望 和 她 还 有 你 , 开 开 心 心 的 过 每 一 天 , 像 以 前 一 样 , 一 样 。 。 。 。 。 。 ”许 多 人 向 她 投 来 了 奇 怪 的 眼 光 , 他 们 肯 定 认 为 这 个 小 女 孩 受 什 么 刺 激 了 , 可 我 不 这 么 认 为 , 蚊 子 把 她 压 在 心 中 最 底 层 的 话 吐 出 来 了 , 也 吐 出 了 她 是 那 么 的 像 和 蟑 螂 和 好 , 是 那 么 想 像 以 前 一 样 过 每 一 天 。 。 。 。 。 。 我 想 , 她 真 的 很 棒 , 很 棒 。
我 一 时 不 知 该 怎 么 做 , 只 能 轻 轻 地 拍 着 她 的 背 , 轻 轻 地 , 轻 轻 地 。 。 。 。 。 。