小时侯,我不知道钱是什么东西,只看见买玩具时,妈妈把它给一位阿姨,她就把玩具给妈妈。
很久以前,我曾经认为它可以吃。一天,妈妈在收拾衣服,我在一旁玩。突然,一个银光闪闪的“小饼”从天而降打到我头上,我一下子坐在地上哭了,可一看到地上的“小饼”,马上爬过去,抓起它来,就往嘴里塞。妈妈一见赶忙强行拿走了“小饼”。我立即又哭了起来,而且声音越来越大……不过这件事情渐渐退出了我的成长记忆
四年后,我五岁了。一次,妈妈带我去购物,我看中了货物架上摆着的一只只可爱的“小猪”,妈妈就给我买了一只。付款时,收银台的阿姨找给我们一个面值一元的小硬币,妈妈把它放进了我的“小猪”肚子里,并且说:“这是小猪的粮食,你可以每天拿小硬币来喂它。”
从那以后,我便每天给妈妈“打工”,从她那里挣工资。这样我就可以每天都有“小饼”给小猪吃。在家里,只要能干的活我都干,比如:扫地、拖地、收拾饭桌、倒垃圾……。在扔垃圾的时候,我常常会受到个别同学的冷嘲热讽,但我从不生气,因为我不能让小猪挨饿。
后来,我存的钱越来越多,从20元、60元……,不过钱太多了,小猪终于装不下了,存在哪里呢?妈妈教我把钱存进了银行,这样可以得到一些利息。有时,我会取出一些钱给姥爷、姥娘和爸爸、妈妈买生日礼物,回老家时我还给爷爷点钱做零花钱,不过我平时不舍得花,因为我准备2008年8月用我存的钱去北京奥运会,为中国的奥运健儿加油!